¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de Facebook?

¿Cómo puedo eliminar mi cuenta de Facebook?

¿Quieres distanciarte de Facebook? ¿Tu decisión es más bien definitiva y quieres eliminar todo rastro de tu cuenta en Facebook?
Las redes sociales como Facebook se han convertido en una parte importante de nuestra vida digital. A veces incluso demasiado importante. 
Veamos cómo eliminar tu cuenta de Facebook.

Hay dos formas de "cerrar" una cuenta de Facebook: una temporal, la desactivación; la otra permanente, la eliminación.

La primera opción es básicamente poner la cuenta a dormir. Tu perfil se desactivará y serás "invisible". Tu nombre y tus fotos ya no aparecerán en la mayoría de tus publicaciones, pero alguna información, como tu nombre en la lista de amigos de otra persona o los mensajes que has intercambiado con tus amigos por ejemplo, podrán seguir estando disponibles. Todos tus datos se conservarán y podrás reactivar tu cuenta cuando lo desees.

¿Cómo desactivo mi cuenta de Facebook desde un teléfono móvil o un ordenador?

  • Accede a Facebook en tu navegador
  • Haz clic en la flecha de la parte superior derecha
  • Selecciona "Configuración y Privacidad" en el menú desplegable
  • A continuación, vete a "Configuración"
  • Ve a tu información de Facebook en la columna de la izquierda
  • Desplázate hasta "Desactivación y eliminación" y haz clic
  • Marca "Desactivar cuenta".
  • Pulsa "Continuar" para desactivar la cuenta.

A continuación, solo tendrás que completar los últimos pasos y se te guiará para desactivar tu cuenta de Facebook.

¿Cómo puedo reactivar una cuenta de Facebook?

Para deshacer la desactivación, solo tienes que volver a entrar en tu cuenta de Facebook cuando quieras. Esto también funciona si te conectas a otro servicio utilizando tu perfil de Facebook.

¿Cómo puedo eliminar permanentemente mi cuenta de Facebook de un ordenador?

  • Accede a Facebook en tu navegador
  • Haz clic en la flecha de la parte superior derecha
  • Selecciona "Configuración y Privacidad" en el menú desplegable
  • A continuación, ve a "Configuración"
  • Ve a "Tu Información de Facebook" en la columna de la izquierda
  • Desplázate hasta "Desactivación y eliminación" y haz clic
  • Marca la opción "Eliminar cuenta".
  • Haz clic en "Continuar para eliminar la cuenta".
  • A continuación, confirma los últimos pasos

Una vez que hayamos solicitado la eliminación de nuestra cuenta de Facebook, tenemos 30 días para cambiar de opinión.

Basta con entrar en nuestra cuenta durante este periodo de 30 días para anular nuestra solicitud de eliminación de la cuenta.

Si queremos cerrar definitivamente nuestra cuenta de Facebook, no debemos entrar en ella hasta pasados 30 días desde que lo hayamos solicitado.

Hay que tener en cuenta que Facebook tardará aproximadamente 90 días en eliminar definitivamente toda la información de nuestra cuenta.

Deja un comentario